Para q sirve el aceite de argan

Para q sirve el aceite de argan

Aceite de argán para la cara antes y después

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

Shab Reslan es tricóloga certificada y estilista capilar con más de 15 años de experiencia. Actualmente, Reslan es la presentadora del podcast Hair Like Hers, así como la fundadora de una plataforma de salud capilar que se lanzará próximamente, Leona.

Cuando tenía 19 años y empezaba a sentir las consecuencias de haberme alisado el pelo con productos químicos, lo único que evitaba que mis mechones se rompieran por completo era el aceite de argán. Entre el aceite de ricino, el aceite de jojoba y todos los demás aceites con los que empapamos constantemente nuestro cabello, la mayoría está de acuerdo en que el más beneficioso para nuestras hebras es el de argán. Extraído del núcleo del árbol de argán, este popular elixir de belleza es una adición común a nuestros regímenes capilares que rebosa de beneficios. Sabemos que es rico en antioxidantes y vitaminas, pero ¿qué hace exactamente por nuestro cabello?

Aceite de argán amazon

El aceite de argán es un aceite vegetal producido a partir de los granos del árbol de argán (Argania spinosa L.), endémico de Marruecos. En Marruecos, el aceite de argán se utiliza para mojar el pan en el desayuno o para rociar el cuscús o la pasta. También se utiliza con fines cosméticos[1][2].

El aceite de argán contiene tocoferoles (vitamina E), fenoles, carotenos, escualeno y ácidos grasos (80% insaturados)[3] Los principales fenoles naturales del aceite de argán son el ácido cafeico, la oleuropeína, el ácido vanílico, el tirosol, el catecol, el resorcinol, la (-)-epicatequina y la (+)-catequina[4].

El amlú, una pasta espesa de color marrón con una consistencia similar a la de la mantequilla de cacahuete, se utiliza localmente para mojar el pan. Se elabora moliendo almendras tostadas y aceite de argán con piedras, y mezclando después el aceite de argán y las almendras con miel[7].

Se han hecho varias afirmaciones sobre los efectos beneficiosos para la salud del consumo de aceite de argán. Un artículo de investigación publicado en 2010 descubrió que el aceite de argán contenía niveles más altos que otros aceites de γ-Tocoferol, que posee fuertes propiedades quimiopreventivas y antiinflamatorias[8].

El mejor aceite de argán

El aceite de argán es un aceite vegetal producido a partir de las semillas del árbol de argán (Argania spinosa L.), endémico de Marruecos. En Marruecos, el aceite de argán se utiliza para mojar el pan en el desayuno o para rociar el cuscús o la pasta. También se utiliza con fines cosméticos[1][2].

El aceite de argán contiene tocoferoles (vitamina E), fenoles, carotenos, escualeno y ácidos grasos (80% insaturados)[3] Los principales fenoles naturales del aceite de argán son el ácido cafeico, la oleuropeína, el ácido vanílico, el tirosol, el catecol, el resorcinol, la (-)-epicatequina y la (+)-catequina[4].

El amlu, una pasta espesa de color marrón con una consistencia similar a la de la mantequilla de cacahuete, se utiliza localmente para mojar el pan. Se elabora moliendo almendras tostadas y aceite de argán con piedras, y mezclando después el aceite de argán y las almendras con miel[7].

Se han hecho varias afirmaciones sobre los efectos beneficiosos para la salud del consumo de aceite de argán. Un artículo de investigación publicado en 2010 descubrió que el aceite de argán contenía niveles más altos que otros aceites de γ-Tocoferol, que posee fuertes propiedades quimiopreventivas y antiinflamatorias[8].

Aceite de argán para aclarar la piel

Oro líquido de MarruecosLos árboles de argán se encuentran en una región semidesértica del suroeste de Marruecos y producen los granos de argán, que se utilizan para fabricar el aceite de argán. El aceite de argán es popular en la gastronomía por su rico sabor, maravilloso aroma y numerosos beneficios para la salud. La versión culinaria suele estar ligeramente tostada y es similar a otros aceites de frutos secos, como el de sésamo y el de avellana. La versión cosmética suele tener un color más claro y un aroma más suave, y se ha utilizado durante siglos para el cuidado natural de la piel, el cuidado natural del cabello y la medicina alternativa. El aceite de argán se conoce tradicionalmente como «oro líquido» porque está repleto de vitaminas A, E y C, antioxidantes y ácidos grasos omega-6 que son esenciales para la salud de la piel y el cabello y se utilizan para proteger contra los daños ambientales y el envejecimiento prematuro.

Propiedades beneficiosas del aceite de argánEl aceite de argán es naturalmente rico en los siguientes compuestos:¿Cómo utilizar el aceite de argán? Dado que puede utilizarse solo o como aceite portador de aceites esenciales, el aceite de argán debería ser un elemento básico en su rutina de belleza natural. A continuación le ofrecemos algunos consejos sobre cómo utilizar el aceite de argán para el cabello, el rostro y el cuerpo. 13 beneficios del aceite de argán para el cabello, la piel y el cuerpo

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad