Aceite de granada propiedades

Aceite de granada propiedades

el mejor aceite de granada para la piel

Se recoge del arbusto Prunica granatum, que es un arbusto fructífero que crece hasta los 16 a 26 pies. La planta es originaria de Irán, pero ahora crece en abundancia en todo el Mediterráneo. La planta tiene ramas espinosas y hojas perennes, con flores brillantes que florecen en racimos de dar. El fruto mide entre 5 y 10 centímetros de ancho y tiene una piel dura y coriácea. El aceite se obtiene de las semillas, que se encuentran en el interior del fruto, en un tejido blanco y esponjoso.

Un informe publicado en el Journal of Ethnopharmacology reveló que el aceite de granada estimula los «queratinocitos», que son las principales células de la epidermis (la capa externa de la piel). Al ayudar a la regeneración de estas células, puede ayudar a revertir los daños del pasado y revivir la piel para revelar una apariencia más fresca y juvenil.

La granada proporciona un alivio hidratante a la piel, ayudando con la piel seca, el eczema, la psoriasis y la piel quemada por el sol. Al igual que la granada, el aceite tiene un alto contenido en antioxidantes, principalmente debido a su alto contenido en ácido elágico. Al combatir los radicales libres dañinos, el aceite ayuda a mantener la piel con un aspecto joven y puede proporcionar cierta protección contra el sol.

efectos secundarios del aceite de semillas de granada

Lo bueno de la fruta de la granada es que está disponible durante todo el año. Por eso, puedes disfrutar de sus bondades tanto para tu salud física como para el cuidado de tu piel. Así es, por muy deliciosa que sea, también puede ayudarte mucho cuando intentas que tu piel brille de forma natural. He aquí algunas formas sencillas e interesantes de utilizar esta fruta para potenciar tu belleza.

Una buena exfoliación puede hacer maravillas en el rostro, y si no encuentras algo que te guste del todo, sólo tienes que moler unos granos de granada, añadirles un poco de agua de rosas y aplicarlos en el rostro con movimientos circulares. Aplícalo con suavidad y lávate la cara con agua normal cuando hayas terminado.

Los tónicos naturales son lo mejor para tu piel. Después de que hayas terminado de lavarte la cara con un lavado suave (que debes hacer todos los días), aplica un tónico de zumo de granada. No te olvides de masajearlo bien en la cara, para que la circulación de la sangre mejore. Pero, asegúrate de no usar demasiado zumo, porque puede hacer que tu cara se sienta pegajosa. Lávate cuando hayas terminado.

beneficios del aceite de granada para la piel

El aceite de granada ecológico es un lujoso aceite prensado en frío de las semillas de la fruta de la granada. Este apreciado aceite, que contiene flavonoides y ácido punícico, es extraordinario para la piel y tiene numerosos beneficios nutricionales. Un gran aliado para tener en sus creaciones cosméticas o como único en su rutina de cuidado de la piel.

El aceite de semilla de granada es un aceite nutritivo que puede utilizarse para uso interno o externo. Se necesitan más de 200 libras de semillas frescas de granada para producir sólo una libra de aceite de semilla de granada. Se puede utilizar en la mayoría de las fórmulas para el cuidado de la piel, incluyendo la fabricación de jabones, aceites de masaje, productos para el cuidado facial y otros productos cosméticos y para el cuidado del cuerpo. Sólo se necesita una pequeña cantidad en las fórmulas para lograr resultados beneficiosos.

beneficios del aceite de granada para la cara

El aceite de semillas de granada es ideal para las pieles secas, dañadas o con tendencia al acné.    Se utiliza a menudo en productos para el cuidado de la piel y como aceite esencial.    Repasemos algunos de los beneficios del aceite de semilla de granada para el cuidado de la piel.

Como el Omega 5 y los fitoesteroles del aceite de semilla de granada también pueden aumentar la producción de colágeno en la piel (el colágeno es una sustancia química que rellena la piel y mantiene unidos los tejidos), puede ralentizar y reducir los efectos del envejecimiento en la piel.

Dado que el aceite de granada favorece el crecimiento celular, la producción de colágeno, la hidratación suave y la salud progresiva de la piel a lo largo del tiempo, puede ayudar a restaurar la piel después de cualquier daño.

El acné, por supuesto, se nutre de los poros obstruidos. El aceite de semilla de granada es antiinflamatorio y reconstituyente (especialmente gracias al ácido esteárico, la vitamina E y el ácido palmítico del aceite de granada) y se utiliza muy a menudo para reducir el acné en la piel.

Volviendo al beneficio del cuidado de la piel, que consiste en aclarar la piel seca, el aceite de semillas de granada tiene el mismo efecto cuando se utiliza en el cuero cabelludo. En realidad, todo lo que constituye la caspa son las escamas de la piel seca que acaban en el cabello.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad